Pour accéder à toutes les fonctionnalités de ce site, vous devez activer JavaScript.
Voici les instructions pour activer JavaScript dans votre navigateur Web.
>> Infos. complémentaires >>

Livraison gratuite et en 24H

A partir de 300 € ht. Stock important dans le 38.

Politique de confidentialité

Cet espace à pour vocation de vous permettre de prendre connaissance des différents éléments en place sur notre site concernant la collecte des données à caractère personnel ainsi que de leurs traitements. Vous pouvez également y configurer un ensemble d'autorisations ou de refus s'y rapportant.

Respect des droits d'information

De plus, conformément à la loi Informatique et Libertés et au RGPD, vous avez le droit de demander :  l’accès aux données personnelles collectées vous concernant, leurs rectifications, leur effacement, la limitation du traitement ou encore le droit de vous opposer au traitement ou retirer votre consentement, et de demander la portabilité des données en vous adressant à contact[arobase]idfmoteurs.com. Vous avez également la possibilité d’introduire une réclamation auprès d’une autorité de contrôle.

Responsable du traitement

Monsieur Peruzzi - IDF MOTEURS - 45 RUE JACQUES VAUCANSON - 38530 PONTCHARRA

Quelles sont les données personnelles collectées ?

Quelle est la destination de vos données ?

Les informations dont la collecte est requise sont signalées par un astérisque.
IDF MOTEURS utilise vos données personnelles pour gérer la relation commerciale, gérer vos commandes et renseigner ses statistiques.

Qui traitent vos données ?

Service Commercial de IDF MOTEURS, Google analytics, Société de référencement.

Nos mesures de sécurisation des données

Règles générales

IDF MOTEURS s'engage à assurer la protection de vos données à caractère personnel, à en garantire la non altération, la confidentialité, la sécurité et la disponibilité.
IDF MOTEURS a mis en place un système de sécurité robuste afin d'assurer la plus grande sécurité des données collectées. Cela inclut la sécurité du système informatique pour empêcher l'accès externe à vos données, et d'avoir des copies sécurisées de vos données.

Vos données bancaires

Le paiement en ligne sur notre site est entièrement sécurisé :
Au moment où vous entrez dans la partie « Paiement », des serveurs d'autorisation sont consultés afin de vérifier vos données et de vous éviter les abus et les fraudes. Toutes les données de votre commande et de votre paiement sont envoyées de manière cryptée par le protocole SSL depuis votre ordinateur vers les serveurs de notre partenaire Payzen. Aucune donnée bancaire n'est enregistrée sur nos serveurs.

Gestion des cookies

Qu'est-ce qu'un cookie ?

Le cookie est l'équivalent d'un fichier texte de petite taille, stocké sur le terminal de l'internaute. Les cookies permettent au site visité de conserver des données utilisateur afin de faciliter la navigation et de permettre certaines fonctionnalités.

Quelles types de données recueillons-nous ?

Les cookies nous permettent de recueillir par exemples :

  • Des données de mesure d'audience
  • Le language d'usage de l'internaute
  • Un identifiant de session
  • Des données publicitaires

Quelle est la durée de conservation des données ?

La CNIL impose une durée légale de conservation des données de 13 mois maximum.
Notre site stocke les cookies pour une durée maximum de 12 mois.

Qui a accès à ces données ?

La Direction de IDF MOTEURS et nos services Informatique (Infrastructure et développeur site web) ont accès à ces données.

Vos préférences sur les cookies

Cookies nécessaires au fonctionnement de notre site

  • _cc_all_ : Ce cookie permet d'enregistrer vos choix. Il est stocké pendant 12 mois.
  • CONSENT / NID : Cookies utilisés par Google mpas et pour sécuriser les formulaires

Google analytics :

Nous utilisons ce service de Google pour mesurer l'audience de notre site internet. Ce service collecte des statistiques de façon anonyme avec pour objectif d'améliorer l'expérience utilisateur.
Accecpter : Oui    non

Publicités Google :

Un des principaux cookies publicitaires utilisé par Google est appelé "IDE" et est stocké dans les navigateurs sous le nom de domaine doubleclick.net. Un autre est stocké dans google.com et appelée ANID. Nous utilisons aussi un autre cookies Google appelé DSID.
Accecpter : Oui    non